tanagra: (Default)
[personal profile] tanagra
Сегодня продолжили изучение Лосиного острова, на этот раз решив побродить по той части, что внутри окружной ж/д, а также пройтись по одноколейке.



Зайти решили с Богатырского моста (до которого добрались по пожеланию Тима на автобусе-метро-трамвае). В целом, с картой и компасом проблем особых не возникло, кроме участка, выделенного желтым цветом: вроде свернули на ту дорожку, но почему-то она ушла на юг и вывела в итоге на угол, где ЛЭП заворачивает на восток. Кстати, было интересно по компасу как раз заранее определить, где мы вынырнем :)



Второй раз видела змею. В этот раз удалось разглядеть желтые пятнышки на голове, но поймать в кадр не получилось - слишком шустрая. В прошлый же раз на Лосе прошмыгнуло что-то совсем темное, а так как я гадов "в лицо" не знаю, то не рискнула ее преследовать.
Upd: сегодня точно видели ужа, и вероятнее всего, он же был и в прошлый раз.

Еще одно отклонение от маршрута получилось из-за того, что перепутала поворот налево, поторопившись и свернув раньше, чем нужно было. В итоге выскочили на уже пройденную в прошлый раз просеку. То, куда "целилась" - обозначила пурпурным.

Без финального аккорда снова не обошлось - опять забрели в какие-то непроходимости, сначала возле Белокаменной, а потом уже при выходе на ЛЭП на пути к платформе Яуза.

Все вместе составило около 11,5-12 км.

Возле Белокаменной еще в прошлый раз были замечены всякие интересности - кто знает, что там находится?





Date: 2011-07-31 11:52 am (UTC)
From: (Anonymous)
Это тепловой коллектор, который идет от ТЭЦ-23. Рядом есть еще газопровод высокого давления, который идет по просеке, являющейся геометрическим продолжением Яузской аллеи.
А первая змея могла быть и гадюкой - видел их неоднократно в жаркую погоду. Один раз чуть не наступил.

Bushman
P.S.: Бросайте этот глюкодром.

Date: 2011-07-31 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Поясни про глюкодром?

Date: 2011-07-31 12:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Я о livejournal, естественно.

Date: 2011-07-31 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Я пока не определюсь никак с тем, куда переезжать. Пока только своего рода back up на dreamwidth создала.

Date: 2011-07-31 04:14 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Еще чуток вариантов:
blogspot
posterous
tumblr

Везде есть свои моменты - блогспот понимает логины ливжурнала в комментариях, posterous умеет принимать посты по электронной почте и форвардить посты автоматически в целую тучу сервисов, от flickr до фейсбука. Ну и т.п.
При этом практически все современные сервисы уже позволяют полностью переделывать шаблоны на чистом html, у тебя в постах всякое жадное и криворукое чмо не будет исправно показывать свою рекламу (даже когда все остальное не работает). В общем, богатство возможностей раскрывается перед теми, кто готов забросить идиотский сервис, который сам себя изживает с завидным старанием.

Date: 2011-07-31 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Пожалуй,одна из самых важных функций для меня - это поздамочные посты и возможность допуска к их прочтению определенного круга лиц, в том числе и не из LJ.
Собственно, сам блог сейчас и несет функцию как информера для родственников и знакомых, так и возможности обсудить "наболевшее". При этом бОльшая часть таких знакомых сами сидят в суповском детище.
Т.е. при переезде и это как-то надо бы учесть.

А с рекламой, да. Я все время забываю, что моим читателям приходится ее видеть - я в свое время отрубила много этих навязчивых сервисов, от рекламы и новостной "звездочки" внизу страницы, до дурацкого оформления панели управления. Правда, в итоге, не вижу и части дизайна шаблонов, вроде жизнерадостных цыплят в шапке :)
Вообще, руки никак не доберутся до создания своей страницы - на уровне простых тегов хтмл знаю, но дальше уже придется разбираться, а это время.

Date: 2011-07-31 05:49 pm (UTC)
From: (Anonymous)
То что ты не видишь рекламу (а у тебя ведь это, скорее всего, через какой-то custom css сделано), не значит, что она не загружается :)
Posterous имеет довольно тупой механизм закрытых постов - в них можно попасть только через прямую ссылку, сообщенную автором.
А куча групп читателей - это все вопросы к Google+
Но имейте в виду, что если ливжурнал будет продолжать в том же духе, вся эта привыкшая к нему аудитория не будет иметь никакого смысла, т.к. он будет либо лежать, либо глючить :) Я вот, как видишь, не могу зайти под OpenID.

Date: 2011-07-31 06:07 pm (UTC)

Profile

tanagra: (Default)
tanagra

July 2011

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 1112 13 1415 16
17 18 19 20 21 2223
24 252627 28 2930
31      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios