tanagra: (Default)
[personal profile] tanagra
Тим становится все сильнее и все чаще использует руки на площадке - цепляется, как мартышонок, и передвигается по всяким-разным конструкциям.
Ну и сок тоже стал самостоятельно открывать, тот, что на крышечку закрывается, тетрапаковский, вроде ФрутоНянь.

В магазине не только помогает тащить тележку и нести домой часть покупок, но и больше принимает участие в выборе. При этом его можно убедить что-то не брать, или же сделать самостоятельный выбор "либо это, либо то, а не оба сразу".
Конфеты вообще брать перестали после того, как дома провели инвентаризацию сладостей. Договорились, что съедим то, что уже куплено, и только потом уже будем брать новое.

Выбирает Тим и одежду, которую будет носить, вплоть до трусов. Опять же, убедить его в принципе можно, хотя в одежде он более настойчив. Что нравится, может сказать про подобранное мной: "Мама, это завтра", - и на следующий день действительно это оденет.
Равно как и стал принимать участие в виртуальном шоппинге - я ему показываю картинки с футболками/пижамками и пр. - а он выбирает, что хочет, в рамках запланированной "квоты" закупок. Выходит что-то вроде:

- Тим, я сейчас буду покупать тебе две пижамки. Смотри какие есть. Какие ты хочешь?
- Ммм... вот эту и эту.
- А эту не хочешь, с ракетой?
- Нет. С трактором!
- Ок.

Вчера по дороге домой из сада наткнулись на мертвого голубя: он явно не заметил остановочного павильона и насмерть врезался в стекло. Потрогали, Тим сказал, что голубь сломался. Постаралась привязать это еще раз к тому, что когда опасно, такое может и с нами произойти, и починить уже не получится.
Но все равно, если со мной он стал практически идеальным в поведении, то в компании порой заигрывается и забывает обо всем.
Ну и внимательность все еще наша слабая сторона. Страдающая из-за сильной увлеченности: увидит что-нибудь, начинает следить, не отрывая взгляда, а при этом продолжает идти/бежать/ехать, не смотря перед собой.

Отрабатываем до автоматизма безопасный переход через дорогу. Все чаще уже сам либо останавливается и берет меня за руку, либо несколько раз смотрит по сторонам, чтобы убедиться, что дорога свободна. Но, опять же, в компании может заиграться.

В садике вышла нелюбимая всеми воспитательница. И сразу же я подловила другую на том, что она стала подбивать Тима плохо себя вести. Все усложняется и одновременно упрощается тем, что вторая же помогает мне, если нужно побыть с Тимом во внесадиковское время. Постаралась довольно твердо сказать ей, что я против. Вопрос в том, насколько я для нее являюсь авторитетом...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tanagra: (Default)
tanagra

July 2011

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 1112 13 1415 16
17 18 19 20 21 2223
24 252627 28 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios