tanagra: (Default)
[personal profile] tanagra
В обед с Тимкой решили пойти гулять, несмотря на самый жаркий час и даже откровенно забивая на дневной сон.
Вообще, я даже рассчитывала на то, что мы быстро нагуляемся и рано вернемся домой, освободив целый вечер.
Наивная. Мы пришли лишь в восемь вечера, проведя в итоге на улице 5 часов.

Собственно, началось все с идеи сходить на разведку в небольшой скверик сразу за нашим эээ... религиозным-или-как-его-там центром - в общем, скверик, который называется "Парк "Отрада". Заскочив по пути на детскую площадку за "Золотым Вавилоном" и в зоомагазин.

В итоге же наш конечный маршрут выглядел вот так вот, составив примерно 9 км общего пути:



На пути к Вавилону, у новостроек, что сразу за к/т Байконур, увидели только-только поставленный детский комплекс с горкой и, разумеется, обновили его - "Один раз, мама!".

Мы с Тимом вышли на новый уровень доверия: я довольно много разрешаю ему, не сильно "закручивая гайки", а он, в свою очередь, выполняет обещанный уговор. И если мы идем мимо горки, и он вот так вот просит меня разок скатиться - то действительно скатывается один раз и довольный возвращается, безо всяких там "а еще", и уж тем более без повторного скатывания "тайком".
Я это на самом деле очень и очень ценю.

А еще Тимофей с недавнего времени понял, что брать высоты думаючи как-то лучше, чем наскоком:

(авто)



В общем, обновив разок горку, двинули дальше, за "Вавилон", потусили там, сколько тусилось, и отправились в "Папу Карло" или, как я его шутя называю, филиал московского зоопарка в Отрадном. Ну а почему бы и нет, там всегда можно найти много чего интересного: разных гадов, рыб, птиц и насекомых - и даже обезьянок-игрунок ("Не стучите, они все равно вам не откроют"). И... туркменских тараканов, 50 штук в коробочке - не хотела бы я, чтобы у меня этот живой корм по квартире расползся, ей-ей... :)
А вот пиллера, за которым в том числе и шла, в этот раз не нашлось.

После зоомагазина мы, наконец-то, пошли собственно в парк. Честно говоря, особого впечатления он на меня не произвел, но что-то положительное нашлось. В общем, как всегда: прикрываем глаза на аборигенов и мусор, ищем хорошее и... по возможности больше сюда не возвращаемся :)









Ну и традиционно позитивный и не только Тимофей (здесь он, правда, сам на себя не похож :))


(авто)








Вообще, в этот раз с его портретами вышел некоторый облом. Обломом стало пятилетнее полуголое нечто, которое изо всех сил старалось с нами подружиться и постоянно влезало/впрыгивало/втискивалось в кадр:


Под конец она (каюсь, забыла имя) достала даже Тима, который с ней какое-то время радостно побегал:


Хотя, если честно, девчонку в каком-то смысле жалко: мама ушла в магазин, а ее оставила одну играть в парке, причем надолго. Она изо всех сил старалась быть нужной, делилась конфетами, рассказывала про свои игрушки... но слишком напористо, слишком шумно, слишком... слишком.
И как бы мы с Тимофеем ее не жалели... терпелка у нас в итоге закончилась и мы позорно сбежали.

Дальше весь машрут уже прокладывался спонтанно. Сначала было решили пойти к метро Владыкино, но так как двинули по дороге через "промзону" к Сигнальному проезду, то передумали и свернули к Реалу. Пока топали к Сигнальному, неожиданно послышались чайки - и точно, они вовсю летали над каким-то зданием. В голове сразу же снова ожили мысли о том, что а вот где-то там есть море, и снова что-то защемило... Но "Экотехпром" - это совсем не море. Хоть и с чайками :)



Мы бы так и прошли мимо, если б я не увидела в обтянутом зеленой плотной сеткой заборе дырку - в общем, я в эту дырку заглянула и смотрела-смотрела, пока чайки меня не "попалили" :)
(авторежим - дурак!)



И мы быстенько сбежали в Реал :)

В Реале случилось удивительное для меня: Тимофей увидел детскую площадку-лабиринт и сразу двинул к ней. Я заплатила, он полез вовнутрь, у меня спросили номер мобильника... и тут до меня дошло, что его можно тут оставлять. Его. Можно. Тут. Оставлять.

Мы выросли. Боже мой, гриб рос-рос и вырос.

Еще в январе того года, когда мы даже не ходили в сад, я в принципе везде и всюду была с Тимофеем. Просто потому, что все игровые комнаты принимают детей строго с трех лет.
И тут неожиданно понимаешь, что все, доросли. Мы доросли. Мы это сделали.

И когда вот так вот смотришь на уверенного в себе улыбающегося Тимофея, который непринужденно вливается в коллектив других детей и сходу играет с ними, на такого послушного и отзывчивого - чувствуешь настоящую мамскую гордость.
Ведь то, какой Тим сейчас - это моя заслуга и ничья больше (без учета генетики, разумеется :)).





Попрыгали и поиграли вдоволь, сходили помыли руки, перекусили в "Ростиксе-KFC" (то не была в нем с 2005 года, а сейчас уже второй раз за последние 2 недели), направились было собственно в Реал, но по пути наткнулись на замечательную "бочку" Медомира.
А после нее, посмотрев через кассы на стройные ряды гипермаркета, идти внутрь и покупать что-либо уже расхотелось: и действительно, зачем вся эта фигня, когда у тебя уже есть эспарцет, черноклен и амурский бархат (ака липа)? :)

Обратно шли пешком уже без остановок, через Отрадный и Якушкина проезды и по Пестеля. Ну, почти без остановок. Ведь надо было же скатиться с горки. "Один раз, мама" :)


UPDATE: чего-то то ли тетенька в "бочке" напутала, то ли я ее недопоняла, но амурский бархат и липа все же разными растениями оказались :)

Date: 2011-07-11 04:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ryzh-ela.livejournal.com
вот это да :) ну у вас и машруты :))))
а фотографии просто обалденные :) прости, но других слов нет :))))
всегда с удовольствием читаю о ваших походах :)

Date: 2011-07-11 07:39 pm (UTC)
From: (Anonymous) (from livejournal.com)
Хех, напоминает мои детские "круги" :) Только у меня они были севернее. Инженерная - Бескудниково (ужасно любил старый деревянный мост над станцией) - Илимская - Пришвина - Костромская. Или в сторону Лескова и Белозерской. Жаль только оврага уже нет между Пришвина и Костромской..

Date: 2011-07-11 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Интересный круг :)
А мост, кстати, жив?

Date: 2011-07-11 08:06 pm (UTC)
From: (Anonymous) (from livejournal.com)
Ну он теперь бетонный, от старого стального с деревянным настилом, наверное, только бетонные плиты остались, к которым он крепился. На спутниковых снимках еще можно рассмотреть чуть южнее (десяток метров) полосу более светлого гравия между путями, вот там он и был. Очень нравились всякие сооружения ЛЭП-500 (особенно - новые стеклянные изоляторы, которые стали ставить вместо керамических коричневых), подстанция за кинотеатром "Марс". Развалины церкви (теперь ее восстановили) на Костромской и бетонный завод с элеватором на Илимской. А Чермянка и Лихоборка тогда были практически непроходимы из-за зарослей и хлама, что мне нравилось куда больше, чем "благоустроенные" места.

Date: 2011-07-11 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
:))

А про благоустроенность - меня больше напрягает то, что никто не следит и не поддерживает толком то, что благоустроили. Когда все чистенько, то хорошая зона отдыха получается от города.

Date: 2011-07-11 08:24 pm (UTC)
From: (Anonymous) (from livejournal.com)
Ну, сколько не поддерживай, местная пьянь все равно придаст любому месту традиционный вид. Провоняет шашлыком и т.п. (к Отраде это также относится, к восточному концу, особенно).
Что до благоустройства... В идеале - да (Отрада в этом смысле неплохой вариант), а вообще, оно обычно заключается в перепахивании всего, выкладывании тропинок плиткой или закатывании их в асфальт, идиотском выкашивании того, что газоном не является, а самое плохое - в вырубке кустов, которые почему-то очень смущают "благоустроителей", от чего место из самоподдерживающейся системы превращается в нечто медленно сдыхающее. Трава расти может только если все время подсыпают чернозем, птиц (привет изведенным кустам) нет, за то "зона отдыха", да.

Date: 2011-07-11 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Ага? чаще так и бывает.

P.S.: А мне больше псевдояпонские деревянные мостки нравятся, типа тех, что на Яузе возле Раевского, либо вдоль нее же но уже ближе к Кольской, где мы уток обычно кормим.

Date: 2011-07-11 08:39 pm (UTC)
From: (Anonymous) (from livejournal.com)
Не знаю, что они там "псевдо-", но вообще, использование помостов минимально вредит сложившейся системе, если сравнивать с устройством обычных дорожек. А еще это положительно влияет на количество маньяков-велосипедистов. По лестницам они как-то не очень охотно ездят, что радует.

Date: 2011-07-11 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
? = , пунто взглюкнул в ночи :)

Date: 2011-07-11 08:40 pm (UTC)
From: (Anonymous) (from livejournal.com)
:) Не пользуюсь. Ибо смотрю в экран.

Date: 2011-07-11 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] tanagra.livejournal.com
Одно другому не мешает :)

Profile

tanagra: (Default)
tanagra

July 2011

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 1112 13 1415 16
17 18 19 20 21 2223
24 252627 28 2930
31      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios